2020年5月の記事一覧

すっきり晴れ渡った日つづく

昨日より気温は高かったものの爽やかな日が続きます。

朝の光を背に受けながら登校。今週の授業もあと1日です。運動場には、黄色い花びらと白い綿毛のタンポポが咲いていました。

1・2年生はタブレットを持って外へ。発芽したアサガオや校内で見つけたものの写真を撮ったりしました。

3・4年生は座った位置からスタートダッシュ。みんなフラフープをもっていますが、どんな活動をするのでしょう。

5・6年生はふりこの学習。ふりこが左右にふれる時間はどうしたら変わるのでしょう?一生懸命予想しています。

臨時休業明けからはじめの1週間、よくがんばりました。

保護者の皆様の支えのおかげでよいスタートを切ることができました。

父二峰っ子のみなさん、疲れもずい分たまっていることと思います。週末はしっかり休んでください。

そして、手洗い、うがいをしっかりと。来週、また会いましょう。